Bracara Wine: distribuição, importação e exportação de vinhos e bebidas
Cart Total: 0,00€
Navigation
  • Vinhos
    • Vinhos Verdes
    • Vinhos do Tejo
      • Brancos
      • Tintos
      • Rosé
    • Vinhos da Região Douro
      • Tintos
      • Brancos
  • Aguardentes
    • Lourinha
    • Douro
  • Espumantes
    • Casa Valduga
    • Quinta do Arrobe
    • Quinta de Maderne
  • Brandies
  • Gin's Goshawk
  • Vinhos do Porto
    • Vinhos do Porto
  • Moscatel
    • Douro
  • Azeites
    • Azeite
  • Contacto
  • Novidades
    • Quinta do Arrobe
    • Sugestão do Dia 1
    • Casa Valduga está a chegar a Braga !
    • CIENTISTAS REVELAM A IMPORTÂNCIA DO SOM DA ROLHA AO ABRIR UM VINHO
    • Casta Trajadura
    • Sabores do Minho - Sarrabulho
    • Sabores de Portugal - Peixinhos da Horta
    • Porquê beber vinho ?
  • Languages
    • English
    • Deutsch
    • Português (Portugal)
Bracara Wine: distribuição, importação e exportação de vinhos e bebidas
© 2021 Bracara Wine: distribuição, importação e exportação de vinhos e bebidas.
Powered by Jumpseller.

Alvarinho Socalcos do Bouro

Alvarinho Socalcos do Bouro
Alvarinho Socalcos do Bouro Alvarinho Socalcos do Bouro

Alvarinho Socalcos do Bouro

Vinhos Verdes


8,00€
This product is out-of-stock. You may send us an inquiry about it.
Contact Us
Quantity
 
1
 
Add to cart
Share in social media
Product info
Product Description

Alvarinho Socalcos do Bouro

Ano de colheita: 2016

Teor Alcoólico: 14º

Enólogo: Astride Rodrigues

Garrafa: 0,75l

Enologia: Este vinho foi produzido a partir de uma seleção de uvas da casta Alvarinho, das melhores parcelas da vinha conhecida por Vinha do Cruzeiro, sita na freguesia de Bouro Santa Maria, concelho de Amares, distrito de Braga. As uvas que se destinam à produção deste vinho são desengaçadas. O vinho é elaborado recorrendo-se ao controle da temperatura de fermentação a 12ºC. Segue-se o estágio em cubas de inox.

Viticultura: As vinhas encontram-se dispostas em socalcos, característica que confere o nome ao vinho, voltados a nascente e a sul. A excelente exposição solar, as características do solo e o microclima da região contribuem para a produção de um vinho verde com notas singulares. As uvas foram colhidas na 1ª semana de Setembro de 2016, de forma manual, talhão a talhão, sujeitas a criteriosa seleção, e transportadas de imediato para a adega, seguindo-se o processo de vinificação acima descrito.

Características Físico-Químicas: 

  • Grau alcoólico: 14º
  • pH: 3,28
  • Acidez total: 6,6
  • Acidez fixa: 6,2

Notas de prova: Límpido e cor citrina. Complexo de aromas florais e evoluídos, com ligeiro toque de mel, bem combinados e equilibrados. Excelente corpo, sabor macio e um final de boca longo e elegante.

Harmonização: Excelente vinho para acompanhar carnes brancas, marisco, peixes, bem como saladas e comida oriental.


Recently Viewed





Subtotal: 0,00€
Total: 0,00€
VIEW CART