Vinhos para acompanhar massas: como harmonizar este prato

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Vinhos para acompanhar massas: como harmonizar este prato


As massas são daqueles tipos de pratos que caem sempre bem. Com o vinho certo, esta é uma escolha acertada para qualquer tipo de refeição: seja um jantar de amigos ou um almoço de domingo, estamos sempre prontos para um prato de massa.


Abaixo, sugerimos os tipos de vinhos que devem acompanhar três tipos de pratos de massas: massa com molho de tomate, massa à bolonhesa e massa carbonara.


Se ainda assim tiver dúvidas, clique aqui para visualizar algumas sugestões de vinhos.



Vinhos para acompanhar massas:

Massa com molho de tomate

O tomate, sendo um fruto ácido, deve ser acompanhado por um vinho com uma acidez mais elevada, com aroma frutado, como um vinho tinto de bom corpo, de modo a que sejam elevados os sabores do prato.

Massa à bolonhesa

A massa à bolonhesa, sendo uma massa que leva molho com carne picada, deve ser acompanhada por vinhos encorpados, de sabores fortes, com mais taninos, como determinados vinhos tintos encorpados.


Massa Carbonara

A massa carbonara, sendo uma massa com um molho que contém ovos e queijos, deve ser acompanhada de vinhos aromáticos, bem estruturados e com boa acidez, de preferência brancos ou tintos leves e pouco alcoólicos.


Ainda com dúvidas acerca de que vinho escolher? Veja aqui as nossas sugestões de vinhos para acompanhar massas.