A Carlos Alonso Douro Wine é uma empresa de cariz familiar de vocação internacional, focada na produção de vinhos de qualidade, na inovação e no desenvolvimento da região que está no seu ADN: o Douro. A Carlos Alonso Douro Wine nasceu em 1985 da vontade e ousadia do seu fundador. Foram a sua visão, o carácter e personalidade vincada que traçaram o rumo ganhador para um projeto. A abertura à inovação e a ambição de fazer diferente – aliadas ao respeito pela tradição e pelos valores da ética e da responsabilidade – marcam a génese de uma organização que tem sabido preservar a visão do fundador e adaptá-la à inevitável mudança dos tempos.
Vinificação:
Fermentação em tanques de aço inoxidável de 12 toneladas, fermentação 10 dias, seguidos de mais 5 dias de maceração pós-fermentativa. Estágio 18 meses em barricas novas, após esse período o vinho é estabilizado, seguido pelo engarrafamento e estágio subsequente de 12 meses na garrafa.
Castas:
Touriga Nacional,Touriga Franca,Tinta Barroca
Notas de prova:
Vinho de cor estreita, quase preto, com lindas violetas de aromas balsâmicos e notas de frutas negras muito densas, muito bem integradas ao tabaco e a baunilha do palco em madeira na boca é densa, com taninos bem presentes e uma acidez característica refrescante do seu "terroir", mas sem nada se sobrepor, em um conjunto de densidade suave, termina longo e persistente.
Conselhos de armazenar e servir:
Servir a uma temperatura de 16ºC a 18ºC.
Emparelhamento com comida:
Excelente acompanhamento de pratos de carne vermelha e caça, assados e ensopados.
Teor Alcoólico: 14%.
Alérgenos:
Contém sulfitos.